聖經歸正教會

Bible Reformed Church

囑咐與頌讚   (23)        
講道   10/14/2018 呂沛淵牧師
提摩太前書 6:13-16
你這屬神的人   (42)        
講道   10/7/2018 呂沛淵牧師
提摩太前書 6:9-12
大利真益   (33)        
講道   9/30/2018 呂沛淵牧師
提摩太前書 6:3-8
近期資訊
囑咐與頌讚   (23)        
講道 10/14/2018 呂沛淵牧師
正本清源,歸回聖經
神學並非只是研究一些關於神的事情,乃是親身認識神,與祂有生命連結的關係。神學即是生命的工作,也就是信仰與生活,並非理論與空談。因此,在研究神學之前,必須先以「主啊請說,僕人敬聽」的心謙卑聆聽神的話。換言之,真正的神學是以聖經起始,喜樂的遵從聖經的啟示。唯有 ...
改教運動的回顧與前瞻
荷蘭神學家凱波爾在1898年訪問美國時,由於他看到歐洲大陸的抗羅宗教會的節節敗退,現代主義與新派神學思想席捲整個教會界。他認為美國抗羅宗教會是二十世紀教會復興的希望,然而他也分析美國教會在未來有三大走向:[1]順應世俗的理性派實用主義路線,[2]脫離現實的奧秘派靈恩路線,以及[3]堅守改教信仰的歸正路線 ...
5/17/2018 「基督教要義」每日靈修版
DAY 296 [4.17.26] 基督的身體在天堂
        我們所教導的教義是根據神的聖道,並且倚靠這純正真道的權威。唯有如此才能造就堅固敬虔之人的信心,所以我們繼續以簡明扼要方式教導聖餐的真理。聖靈親自教導基督的身體在復活之後是有限的,並且天必留他直到世界的末了、萬物復興之時候(徒3:21)。基督說他往父那裡去(約14:12,28;16:7),離開世界(約16:28),差遣聖靈來;基督將會從天上的榮耀中再臨,引進新天新地。的確,聖靈的降臨是基督升天的結果,基督的身體在天上,不會到地上來,直到世界末了。反對者說他的身體會來到聖餐的餅裡面與周圍,是明顯的謬論。
        除此之外,基督明確的宣告他不會一直在世上與門徒同在(太26:11;約12:8),門徒將會失去他們敬拜和尊榮的對象。門徒反對馬利亞將香膏澆在基督身體,因為他們認為這沒有意義,寧願將香膏賣許多錢賙濟窮人,也不要枉費在基督的身上。基督的答案表示他不能永遠在他們當中受此尊榮(太26:8-11)。奧古斯丁也明確的教導﹕當基督說「你們不常有我」時,他指的是他身體的同在。至於基督的權能、他的護理、他的奇妙和看不見的恩典,他賜給他門徒的應許「我就常與你們同在,直到世界的末了」(太28:20)已經實現了。然而關於道成肉身所取的身體,即他是童貞女所生、被猶太人逮捕、被釘在十字架上、從十字架上取下來用細麻布包好、擺在墳墓裡、在復活之後彰顯的身體,則是「你們不常有我」(太26:11)。為什麼呢?因為就他身體的同在而言,他與門徒同在交通有四十天之久,然後升天;門徒沒有與主一起升天,是親眼看到他升上天(徒1:3,9)。「他不在這裡」(可16:6),因他坐在父神的右邊(可16:19)。然而基督仍與我們同在,因他權能的同在仍未離開我們(來1:3)。就基督權能的同在而言,我們總是有他;但就他肉身的同在而言,「你們不常有我」(太26:11)是事實。因為就基督復活身體的同在而言,教會只擁有四十天之久;教會現在藉著信心擁有基督,然而不是憑著眼見,因為肉眼看不見他。
       我們在此簡明指出奧古斯丁所說的,基督在三方面與我們同在﹕在權能、護理、以及他奇妙的恩典上。在「奇妙的恩典」下,包含了在聖餐中與基督身體和血的交通團契。我們必須明白這交通團契是藉著聖靈的大能運行發生的,而不是藉著那虛構的說法(基督的身體隱藏在餅杯底下)。事實上,主見證他的身體是真實的有骨有肉,可以觸摸可以看見(約20:27;路24:38-39)。此外,「離去」以及「升天」並不表示基督只是外表上升天而離開,乃表示他真正離開他們。有人會說,難道我們應當相信基督在天堂一固定地方嗎?我們的答覆與奧古斯丁一樣﹕這是過分好奇以及多餘的問題,我們相信基督在天堂就夠了。
主日崇拜 主日 10:00am
主日學 主日 11:45am
午餐愛筵 主日 12:45pm
禱告會 週二 08:00pm
姐妹會(月會) 週四 08:00pm
聖經學苑 週六 03:00-04:30pm




唯獨基督
操練敬虔(中)
興起發光
生命之道
先賢所信
誠心學道
歌林多前後書
西敏小要理問答
亂世忠僕
操練敬虔(上)

版權所有 © 2006 - 2018 聖經歸正教會 2350 Leigh Ave. San Jose, CA 95124 電話:(408)530-9828