聖經歸正教會

Bible Reformed Church

基督的死作了我们的赎价   (2)        
靈修日引語音版   4/16/2021
基督的替死代赎   (10)        
靈修日引語音版   4/15/2021
圣经见证基督的功劳   (3)        
靈修日引語音版   4/14/2021
近期資訊
在真理中興盛   (17)        
講道 4/11/2021 呂沛淵牧師
西敏三合一
这些因遵守上帝之诫命所作的善行,乃是真信心、活信心的果子与证据。信徒藉善行表 达他们的感恩 ,加强他们的确信,造就弟兄姊妹的德行,尊荣所承认的福音,堵住敌人的口 ,归荣耀给上帝。因为信徒 乃是上帝的工作,在基督耶稣里造成的﹔以致结出成圣的果子, 所得的结局就是永生。 ...
海德堡要理問答
『海德堡問答』共有129問答,每一問答都列出聖經根據;後來編成52段落,作為每主日講道之內容,牧師可在一整年教導完全部問答。所以,此問答就以「主日」作為分段標記。 ...
4/16/2021 「基督教要義」每日靈修
[2.17.5a] 羅3:25;加2:21 基督的死作了我們的贖價
        眾使徒明確見證:基督付了贖價,救贖我們脫離了死的刑罰,使我們「如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。神設立耶穌作挽回祭,是憑着耶穌的血,藉著人的信」(羅3:24-25)。保羅以此頌讚神的恩典:神以基督的死作為贖價,拯救我們(羅3:24);然後吩咐我們:投靠在基督的寶血裏,以致得著義,使我們在神審判台前得以站立安穩(羅3:25)。 
        彼得的敘述也是同樣的意義:「你們得贖……不是憑著金銀等物,乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血」(彼前1:18-19)。除非基督以他的寶血作為贖價,贖我們的罪,否則以上的對比就毫無意義。這就是為何保羅說:「你們是重價買來的」(林前6:20)。除非我們應受的刑罰歸在基督身上,否則保羅所說「只有一位中保……他捨自己作贖價」(提前2:5-6)也不能成立。 
        因此,使徒將「在基督寶血裏蒙救贖」稱為「罪過得以赦免」(西 1:14)。意思就是說:「我們在神面前得以稱義、無罪開釋,因為基督的血成為我們的挽回祭」。另一經文也這樣說:「基督的十字架塗抹了在律例上所寫、攻擊我們、有礙於我們的字據」(西2:14),這指的是那塗抹我們罪咎的贖價。 
        保羅的這話也極有說服力:「義若是藉著律法得的,基督就是徒然死了」(加2:21)。由此得知,我們必須從基督那裏尋求義,這是罪人無法藉遵守律法得到的;或從另一個角度而言,我們必須從基督的恩典得著義,這是我們無法藉著行為得到的,即神在律法中所應許的: 「人若遵行,就必因此活着」(利18:5)。保羅在安提阿的講道,也是清楚肯定此點,他宣稱:「你們靠摩西的律法,在一切不得稱義的事上,信靠這人(基督)就都得稱義了」(徒13:39)。
靈修日引語音版
04/16 基督的死作了我们的赎价


主日崇拜 主日 08:30am
主日學 主日 10:00am
午餐愛筵 主日 12:45pm
姐妹會(月會) 週二 08:00pm
禱告會 週四 08:00pm
聖經學苑 週六 03:30pm




唯獨基督
操練敬虔(中)
興起發光
生命之道
先賢所信
誠心學道
歌林多前後書
西敏小要理問答
亂世忠僕
操練敬虔(上)

版權所有 © 2006 - 2021 聖經歸正教會 2350 Leigh Ave. San Jose, CA 95124 電話:(408)530-9828