聖經歸正教會

Bible Reformed Church

思想! 記念!   (18)        
講道   3/17/2019 呂沛淵牧師
提摩太後書 2:7-8
作精兵打美仗   (29)        
講道   3/10/2019 呂沛淵牧師
提摩太後書 2:4-7
元帥與精兵   (26)        
講道   3/3/2019 呂沛淵牧師
提摩太後書 2:3-7
近期資訊
思想! 記念!   (18)        
講道 3/17/2019 呂沛淵牧師
正本清源,歸回聖經
神學並非只是研究一些關於神的事情,乃是親身認識神,與祂有生命連結的關係。神學即是生命的工作,也就是信仰與生活,並非理論與空談。因此,在研究神學之前,必須先以「主啊請說,僕人敬聽」的心謙卑聆聽神的話。換言之,真正的神學是以聖經起始,喜樂的遵從聖經的啟示。唯有 ...
改教運動的回顧與前瞻
荷蘭神學家凱波爾在1898年訪問美國時,由於他看到歐洲大陸的抗羅宗教會的節節敗退,現代主義與新派神學思想席捲整個教會界。他認為美國抗羅宗教會是二十世紀教會復興的希望,然而他也分析美國教會在未來有三大走向:[1]順應世俗的理性派實用主義路線,[2]脫離現實的奧秘派靈恩路線,以及[3]堅守改教信仰的歸正路線 ...
3/8/2019 「基督教要義」每日靈修版
DAY 366 徒5:29;林前7:23 [4.20.32] 不可因順服人而不順服神
        雖然我們已說明必須順服官長的權柄,但是我們總要注意有一例外,這例外是指首要準則,即不可因順服官長而叫我們遠離對神的順服,因為眾君王的意願都應服在神的旨意下,他們的諭令都要服從神的命令,他們的權杖都要降伏在神的威嚴之下。我們若因順服人而招惹神的不悅,則這是非常荒謬的,因為我們是為神的緣故順服他們!
        主才是萬王之王,當他開聖潔的口說話時,我們唯獨要聽從他,他在萬事之先,在眾人之上。其次,在神的權柄之下,我們服從在我們之上的治理權柄,然而這是唯獨在神裡面服從他們。他們若吩咐任何違背神的事,我們要置若罔聞,在這情況不必考慮官長權柄的尊嚴,因我們是將官長權柄臣服在神至高無比的權柄下,這並未損害其權柄。根據這原則,雖然但以理拒絕順服君王不敬虔的命令,然而他否認自己在王面前行過叫王虧損的事(但6:22-23)。因為王已經越權,不僅冒犯人,也是吹角反對神,硬著頸項悖逆,等於是自己廢棄了他自己的權柄。
        相反的,以色列人被斥責,因他們過了頭,順服君王的邪惡命令(何5:13)。當耶羅波安造了金牛贖時,以色列人為了討好他,離棄了神的聖殿並轉向新奇的迷信(王上12:30)。他們子孫一樣輕易的順從了他們君王的命令。先知嚴厲責備以色列人,因他們聽從人的命令而背叛了神(何5:11)。他們假裝謙遜聽話,一點都不值得稱讚,因為宮庭裡奉承君王的人就是用此假冒謙卑來掩飾自己,欺騙頭腦簡單的人。他們否認真理,說必須聽從君王所有的命令,不然就是不合法。這等於是說,神將自己的絕對權柄交付軟弱必死的人,叫他們統治全人類!有好像是說,若地上的王權伏在創作此權柄的主,則是貶損王權似的!其實在他面前,連天上掌權的使者,也都以戰兢的心求告神!
        我們知道若對神如此忠貞不二,會落入何等大的危險中,因為君王非常不悅任何人違背他們。所羅門說「王的震怒如殺人的使者」(箴16:14)。但是彼得,這位屬天的傳令使者,向我們宣告:「順從神,不順從人,是應當的」(徒5:29),讓我們以此思想安慰自己:當我們寧願忍受任何的苦難,也不要離開敬虔時,這就是履行了主所要求我們的順服。並且免得我們喪膽灰心,保羅也激勵我們:「你們是重價買來的,不要作人的奴僕」(林前7:23),主基督付出如此重價買贖了我們,所以我們不可順從人的邪惡意願,何況屈服他們不虔不義的命令呢?

榮耀頌讚歸於神

主日崇拜 主日 10:00am
主日學 主日 11:45am
午餐愛筵 主日 12:45pm
禱告會 週二 08:00pm
姐妹會(月會) 週四 08:00pm
聖經學苑 週六 03:00-04:30pm




唯獨基督
操練敬虔(中)
興起發光
生命之道
先賢所信
誠心學道
歌林多前後書
西敏小要理問答
亂世忠僕
操練敬虔(上)

版權所有 © 2006 - 2019 聖經歸正教會 2350 Leigh Ave. San Jose, CA 95124 電話:(408)530-9828